StartseiteVeranstaltungskalender

Kirchenbezirk Brackenheim und Gemeinden

Veranstaltungskalender abonnieren

Freitag, 01.03.2024  |  19:00 Uhr

Frauengesprächskreis: Weltgebetstag der Frauen… durch das Band des Friedens von Frauen aus Palästina

GottesdiensteKultur & Musik

Freitag, 01.03.2024  |  19:00 - 21:00 Uhr

• Ev. Kirchengemeinde Pfaffenhofen-Weiler, Gemeindehaus Weiler

Wir feiern den Weltgebetstag,  mit den Frauen aus Palästina.

Es ist wirklich interessant, kommt und schaut Vorbei! Mit kleine Snacks aus Plästina!

Sonntag, 03.03.2024  |  10:30 Uhr

Gottesdienst // Oculi / Nachfolge

• Evang. Kirchengemeinde Güglingen, Mauritiuskirche Güglingen, Weitere Infos

Herzliche Einladung zum Gottesdienst ...

Kinder & FamilieJugendlicheSeniorenGottesdienste

Sonntag, 03.03.2024  |  18:00 Uhr

Gebet für den Frieden

• Evangelische Kirchengemeinde Güglingen, Mauritius Kirche Güglingen / Marktplatz

Herzliche Einladung zum Gebet für Frieden
Mauritiuskirche Güglingen immer sonntags

offenes Friedensgebet in der Kirche mit gemeinsamem Abschluss auf dem Marktplatz um 19:30 Uhr

Montag, 04.03.2024  |  13:30 Uhr

Jugendamt Sprechstunde

• , Gemeindeznetrum Hausen

Frau Golenia vom Allgemeinen Sozialen Dienst des Jugendamts Landkreis Heilbronn bietet im  Gemeindezentrum eine Sprechstunde an. Diese findet 14tägig (gerade KW’s) montags von 13:30 bis 15 Uhr statt. Der Allgemeine Soziale Dienst berät bei Erziehungsthemen, familiären Herausforderungen, Kinderschutzthemen und vermittelt bei Bedarf Hilfen.

Montag, 04.03.2024  |  18:30 Uhr

Friedensgebet

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Georgskirche Hausen

Dienstag, 05.03.2024  |  14:30 Uhr

Seniorenkeis 65+ zum Thema: Telefonbetrug, Trickdiebstähle mit H. Pfeifer (Polizei HN)

• Ec. Kirchengemeinde Hausen, Gemeindezentrum Hausen

Telefonbetrug und andere Trickdiebstähle – kann mir das auch passieren?  Immer wieder schaffen es Gauner, sich durch perfide Tricks das Vertrauen meist älterer Menschen zu erschleichen Wie aber soll ich mich verhalten, wenn ich einen verdächtigen Anruf erhalte? Wenn sich Trickbetrüger am Telefon als nahe Verwandte ausgeben, um unter Vorspiegelung falscher Angaben an Bargeld oder Wertgegenstünde zu kommen. Oder wenn ich Schockanrufe erhalte: eine nahe Angehörige habe angeblich einen schweren Verkehrsunfall verursacht und um einer Gefängnisstrafe zu entgehen, soll eine hohe Kaution bezahlt werden.

Harald Pfeifer vom Polizeipräsidium Heilbronn – Referat Prävention – wird uns mit vielen Beispielen über die Vorgehensweisen von Betrügern am Telefon und an der Haustür informieren und wichtige Tipps und Hinweise geben, wie wir uns in dieser Situation am besten verhalten, um uns und unsere Angehörigen vor Trickbetrügern zu schützen.

Kinder & Familie

Mittwoch, 06.03.2024  |  09:00 Uhr